Я смотрел в потолок. Бредовое

Искатель Призрачной Истины
Я смотрел в потолок ,
Я желал разгадать суть сна .
Солнцем вспыхнул восток ,
Но опять не сдавалась луна .

Я смотрел в потолок -
Видел лики тайных людей .
Кот улёгся на бок ,
Когтями схватив сильней .

Я смотрел в темноту ,
Но потом ощутил рывок :
Я во сне , я в бреду ,
И смотрю я не в потолок .

Я смотрел прямо в пол ,
Прямо в бездну . Реален лишь кот .
Он меня за собой повёл ,
И ко дну прекратил мой полёт .

Просыпаясь я понял ,
Что всё было чёртовым сном .
За окном кот орал ,
Ночь и солнце не лезло в дом .

Я впустил чрез окно ,
Промокшего проводника .
Упустил лишь одно ,
Как нашёл я кота-двойника ?

Или как этот бес ,
Меня вывел из оков сна ?
На окно он залез ,
Его освещала луна .