Купидону

Султан Куаныш
Ах,Купидон,слуга разврата!
Ну и за что караешь ты людей?
Ведь за любовь положена нам плата,
А ты живёшь, не считывая дней.

А ты живёшь, не понимая слова,
Что каждый знает с детства наизусть,
И даже наша деревенская корова,
Когда-нибудь любила, но и пусть!

Живи, не радуйся,ты,жизни!
Ведь ты живёшь,не считывая дней,
И не попробовав, столь сладкой, страстной вишни,
Ты не спеши обманывать людей.
                (8.05.2017)