Преданая муза

Александра Найда
Я  скучаю  по  стихам...
снова  музу  предаю,
ухожу  в  суетный  хлам,
в  плен  сама  себя  сдаю.

И  грустят  стихи  в  пыли,
в  платьях  из  обрывков  фраз,
им  бы  горсточку  земли,
им  бы  капельку  из  глаз.

Но  столы  мои  пусты,
видно  я  плохая  мать,
в  стане  лжи  и  суеты,
где  им  чистый  воздух  брать?

Вы  нужны  как  вера  мне,
верю,  словно  Богу  вам,
но  рифмуя  вас  во  сне,
забываю  по  утрам.