Последний снег

Николай Гренков
Последний снег явился в мае, как весточка былой зимы,
Когда забыты все печали, цветут без устали сады,
И я припомнил, что недавно, метель стучала гулко в дверь,
Часы отсчитывали время, вращая неба карусель.

Последний снег на майском небе - укор безмолвный суете,
За бесконечные заботы, в которых места нет мечте,
За вечный поиск синей птицы, поющей утренней порой,
В чьих песнях светятся зарницы и слышится морской прибой.

Последний снег, как откровение, зимы ушедшей в горизонт,
Что нас хранит любовь и вера, весны стремительный восход,
А долгие ветра разлуки, что посылала нам судьба,
Однажды, канут в бесконечность и не вернуться никогда.

13.05.2017