Сталин, Горбачев, atc...

Евгений Потемкин
В сравнении предателя с вождем
Не слишком много нового для сути
Вот интересно, надо - подождем,
В масштабе Сталина как видится нам Путин?
***
Играл ли Сталин на рояле?
Не думаю, да и едва ли
И что касается хоккея
Он многих был тогда слабее

Как говорят его же внуки
Он был вообще-то сухорукий
И даже кажется рябой
Свалить его мог бы любой

А то что ел детей живьём
То это право же вранье
Наверняка варил иль жарил
С Лаврентием конечно в паре

Да и стрелял не всех, не сразу
Он был разборчивый, зараза!
Но главное социалист
Хотя грехов на целый лист

А то что Родину он спас
Так то вранье, и не про нас
Народ победу совершил
Приободрился и решил
-----------------------------
Другое дело мистер Путин
О нем что верное по сути?

Ну относительно хоккея
В Кремле он многих посильнее

И Сочинскую олимпиаду
Провёл конечно так как надо

И он хитёр, коль было надо
Команду вел под белым флагом

Флаг наш устроил он трёхцветным
И это хитрый ход ответный

Ответ Керзону он ведь разный
Хоть белый, голубой иль красный