Дирижёр

Александров-Снегирь
С детства я мечтал руководить.
А точнее, чтоб водить руками,
Быть известным и богатым быть
И владеть умами и сердцами.
Я летел душой в культурный слой
Из среды воров и сутенеров.
И стремленье сделаться звездой
Воплотилось в деле дирижеров.

Из местечек сбежавшие мальчики
От мороза, навоза, баталий,
Без мозолей ботаны-пацанчики
Превратятся в маэстро в финале.
Дирижеры в оркестре начальнички
И неплохо на круг зашибают!
Сами могут играть лишь на палочке,
Но божественно сердце цепляют!

Мир узнал и меня!
Мной гордится семья!
Дирижёр теперь я!
Дирижер — профессия моя!
А музыка — душа моя! (2 р.)

Безупречны бабочка и фрак,
Туфли, белоснежная рубашка!
Камуфляж достоин потребления благ!
Только делай палочкой отмашки.
Партитура инструментов ждет…
Как в открытом космосе на сцене…
Палочкой волшебной дирижер зажжет…
И оркестр становится Вселенной.

2010



Диригент
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)
З дитинства я мріяв керувати.
А точніше, щоб водити руками,
Бути відомим і багатим бути
І володіти умами і серцями.
Я летів душею в культурний пласт
З середовища злодіїв і сутенерів.
І прагнення стати зіркою
Втілилося у справі диригентів.

З містечок втекли хлопчики
Від морозу, гною, баталій,
Без мозолів ботани-пацанчики
Перетворяться в маестро у фіналі.

Диригенти в оркестрі начальнички
І непогано на коло зашибають!
Самі можуть грати лише на паличці,
Але божественно серце чіпляють!

Світ дізнався і мене!
Мною пишається сім'я!
Диригент тепер я!
Диригент — професія моя!
А музика — душа моя! (2 р.)

Бездоганні метелик і фрак,
Туфлі, білосніжна сорочка!
Камуфляж гідний споживання благ!
Тільки роби паличкою відмашки.
Партитура інструментів чекає...
Як у відкритому космосі на сцені...
Чарівною паличкою диригент запалить...
І оркестр тодi Всесвіту стає.

2010