Но сердце выбирает вдруг такое...

Валя Некрасова
Есть множество (из множества) красот,
Но сердце выбирает вдруг такое -
Цветущий на обочине осот,
Почувствовав заведомо родное.

Вы скажете - так это же сорняк!
Колюч и голенаст, и нету толку...
Но он снесет и натиск, и сквозняк,
И приголубит маленькую пчёлку.



фото из интернета