Лохматый бомж преклонных лет

Дмитрий Постниковъ
* * *

Лохматый бомж преклонных лет,
в бушлат засаленный одет,
со стержнем списанным в руке
царапал что-то на листке.

Косились странные ряды
и табаком от бороды
убийственно несло седой.
Ни точки нет, ни запятой

в его словах. Есть скобки в них,
чтоб в тайный смысл никто не вник,
и букв латинских винегрет
и русских – путаница, бред.

Я этот наблюдал процесс.
Простите мне мой интерес!
А вдруг себя увидел я
лет двадцать – двадцать пять спустя?

21. 04. 2017