Воспоминание о любви

Александр Кузнецов Зеленогорское
Как наважденье, без предупрежденья
Ты вновь явилась памяти моей.
И сковывает робость мне движенья -
Перед глазами ты в красе своей.

И память будоражит кровь,
Когда тебя на фото созерцаю.
Тебя я вспоминаю вновь -
Отныне мы друзья, я понимаю.

Я помню, как вчера, своё волнение.
Себе позволил я тебя обнять.
Трусливых губ прикосновение,
Когда решил тебя поцеловать.

Как я робел, твоей руки касаясь,
Как будто бы обжечься опасаясь
Об нежность чистую твою.
Но не мою, увы, но не мою.

А этой чистоты другой напьётся,
А мне твоё лишь фото остаётся.
На память о любви былой,
Когда мы были счастливы с тобой.

Да что любовь, когда карман пустой!
Да что любовь, когда нет капитала!
Ты о любви моей прекрасно знала,
Но роскошью купил тебя другой.

Ты счастлива как будто - улыбаясь,
Идёшь в роскошнейшем манто
И, мне при встрече вежливо кивая,
Садишься в заграничное авто.

Что ж, торжество любви не состоялось.
Я - жертва хладнокровного расчёта!
На память только от любви осталось
Наше с тобой улыбчатое фото.