Нежданная встреча

Светлана Салахова
Не был лет десять он в городе этом…
Или пятнадцать? Вот память досталась!
Бурный  роман со звездой оперетты…
Прожили год. Надоела. Расстались.
Дочь родилась. Он  отправил подарок –
Фрезий букет и колечко с опалом.
Бросил в конверт: «Назови Александрой».
Больше не встретил ни разу. Пропала.
Что же теперь так тревожно и тяжко
Воспоминания встали грядою?
Видит: поёт на перроне бродяжка:
«Утро туманное, утро седое…»
Голосом, полным отчаянной грусти,
Сильным сопрано до боли пронзая.
Если недуг – почему не опустит?
Если судьба – отчего на вокзале?
Он  подошёл, чтобы бросить монету,
И содрогнулся: девчонка слепая!
Стылыми пальцами мнёт сигарету…
На безымянном – колечко с опалом.
– Кто ты, певунья «с улыбкою странной»?
Что к тебе манит – родное, больное?
Боже… А имя твоё? – Александра.
И почернело вдруг небо стальное.
– Мама, где мама? – Погибла в пожаре.
–Ты  из-за этого, дочка, не видишь?
–Дяденька, Вы бы того… Уезжали.
Я ведь не леди: могу и обидеть.
Снова запела – надрывно и звонко…
И созерцала толпа с удивленьем,
Как человек, заскулив собачонкой,
Полный раскаянья, пал на колени.

ПЕРВОЕ место на конкурсе "История вещей. 10. Кольцо" ТП Единомышьленники


ВТОРОЕ МЕСТО КОНКУРС - "ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ - УТРО" КП Самовыражение

ТРЕТЬЕ место
Итоги - Зри в... израненность душ. 4
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Номинант конкурса православной поэзии "Несчастья, чтобы..." Творческая Мастерская Алкоры


ПЯТОЕ МЕСТО на конкурсе "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" ПРИСУЖДАЕТСЯ ПРЕМЬЕР МАГИСТРУ СВЕТЛАНЕ САЛАХОВОЙ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «НЕЖДАННАЯ ВСТРЕЧА» МФ ВСМ