Подставь щеку?!

Андрей Рябченко Чт
                * * *
               
                ТВОРЦУ, ГАЕ, Святой Руси и
                моей ЛЮБИМОЙ жене,
                посвящается…


Я много раз про «щёку» рассуждал,
Горячих доводов немало приводил!
В свои же сам ловушки попадал,
Но выхода никак не находил!

Про адекватность своих действий говорил:
На силу нужно силой отвечать!
Того, кто слабых обижал, с жестокостью давил,
Мечтал я силой Мир перековать!

Конечно, с кулаками надо быть Добру,
Мне с детства папа мой внушал!
Вот только в толк никак я не возьму,
Как он от Зла, Добро такое, отличал?

Ну что ещё Добру, такому пожелать?
Чтоб были повесомей кулаки
И бицепс покрупнее накачать?
Тогда Добро обидеть было б не с руки!

Быть может, в самом деле, не о том,
Творец мне так упорно говорил?
Чтоб не боролся со вселенским Злом,
А взял бы, и в себе ЛЮБОВЬ взрастил!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

13.05.2017
Новокузнецк
                * * *