Плыли Рашпиль и Зубило...

Виктор Шмаль
Снами   Африка манила,
Где-то там в низовьях Нила
Плыли «Рашпиль» и «Зубило»
Чтоб в условьях тишины
Закопать топор войны,
Раскурить  и  трубку Мира
Возле города Каира.
В Средиземном море плыть
Веселиться, а не ныть.
В Дарданеллы слить укоры,
Утопить в Босфоре горе,
(Ведь они «в законе воры»)
Заключить его в объятья,
Чтоб все люди стали братья
(Жили в смысле «по понятьям»)
Ведь правы? Ни дать ни взять!
Нам же «сирым» не понять!?
Верьте в жизни только Богу
И не верьте Сатане,
Счастье ждите у порога
Преграждая путь Войне.
Всё сказал уже (Наверно?)
Но ещё хочу сказать,
Выбирайте путь свой верный
«Век чтоб воли не видать!»