Словно мягкий ветерок

Зинаида Страхова
Словно мягкий ветерок
В сердце розы вдруг проник.
И щемящий холодок
Набежал на нежный лик.

Расцветала, привлекала,
Любовалась лишь собой,
Но, увы, еще не знала,
Чувства с болью и тоской.

Лепестки, как алый бархат,
Ароматны и свежи,
Шелестели так лукаво:
« Я прекрасна ведь, скажи…»

Ветер нежно и покорно
Подтверждал тот сладкий бред,
И качая  ветвь, спокойно
Подарил ей свой завет.

Знай же, небо потемнеет,
Отцветут в лугах цветы
И твой лик не заалеет,
Как они завянешь ты.

Словно мягкий ветерок,
В сердце розы вдруг проник,
И щемящий холодок
Набежал на нежный лик.