Толерантность. С чем её едят?

Александр Дозорный
Какое модное словечко "толерантность",
У европейцев ныне очень уж в ходу.
Мне чувствуется в нём экстравагантность,
Многозначительность и лучше не найду,
Чем дать ему определение такое -
"Терпимость". В разных проявлениях её,
Терпимы в вере, в понимании, в покое...
Благожелательное общее житьё.
Но что-то мне не очень всё понятно,
Поток невиданный Европу захлестнул
И в толерантности вдруг появились пятна:
Свои порядки кто-то пришлый гнул.

Терпимость оказалась под угрозой,
Я думаю, что так должно и быть,
Романтика поэзии и проза,
Их в жизни очень трудно совместить.
Не может толерантность быть безмерной,
У гуманизма тоже есть предел,
И не тащите в дом чужую скверну,
Живите так, как вам Господь велел.
Помочь? Пожалуйста, но не сажать на шею,
Другой вы веры? Мы - вам не запрет,
Работу ищете? Помочь и здесь сумеем,
Язык учите, вот вам наш совет.

Но гости обнаглели и проблемы
В Европе ширятся, а это не пустяк.
Задуматься бы нам над этой темой,
Пока её нам не подбросил враг.
В какой-то степени мы тоже толерантны,
Но благоглупости оставим для других,
Пусть мы не европейски элегантны,
Но позаботимся о гражданах своих.
И бдительность нам тоже не помеха,
Повсюду терроризм, будь начеку.
Да, мы терпимы, но вот только эхо
У толерантности не то...Мерси боку!