JE T AIME

Андрей-Виктория Андреев
Своим - поэты не нужны,
И ни к чему поэза в слове…
На фотографиях жены
Не по-английски: a you love*;

Не по-французски: я Je t'aime**, -
А жирно-русским: Клавке, в мае…
Да, понимаю – конь в пальте
Куда сильнее обнимает

Но, боже мой...выходит срок,-
Из ливера Душа в ливрее,
Как чёртик прыгнет на порог
И вспомнишь девочку: Кипрея***

Ждёт Просветлённого века,
Оставив статус свой – Богиня…
Нет, бесполезно в облаках
Искать Её – Она в полынях,

В кипрейных зарослях в твой рост,
И спит и видит твою Душу
Иван-дурак и Царь…что прост,
А академикам бы слушать…

А, Он – в поэзе видит сны,
Мечтая о губах жены.

13.05.2017г.       А-V-А.


*a you love* - I love you – я тебя люблю
**Je t'aime (жетэ) я тебя люблю – фр.
***Легенда о Кипрее.