Непокорный визирь

Владимир Манишин 2
В какой стране не знаю
Все произошло там
За синими морями
Где проживал СУЛТАН.

Дочь его красавицей была
охраняло ее много слуг.
В дворце выросла она
Не знала слово-друг.

Все головы склоняли перед ней
Молодые и седые.
Все это нравилось ей
Особенно давать им наградные.

Гордою была и властной
Но очень справедливой.
Родилась она видать
Под звездой счастливой.

Ее боялись но и уважали
Перед нею трепетали.
Она мечтала о Визире молодом
Которого все прославляли.


Этот молодой красавец
Не кланялся даже Султану.
Он хотел его казнить
Тем самым уничтожить его славу.

Визирь очень храбрый был
Не одно выиграл сражение.
Слава его по всей стране гремела
В народе снискал он уважение.

Султан решил немного подождать
Он очень хитрый был.
Во дворец на пир Визиря пригласил
Убийце дал команду чтобы его убил.

Визирь на пир пришел
Знал что Султан коварен.
Трусом не хотел прослыть
Он победами был славен.

Лучше умереть от руки Султана
Храбрость непокорность сохранить
Доказать Султану и народу
Его никто не сможет победить.

Во дворец Визирь зашел
Все поневоле встали.
Склонили головы перед ним
На нем одежды бриллиантами
И золотом сверкали.

Перед дочерью Султана голову склонил
Все в ужасе застыли онемели.
От страха многие глаза закрыли.
Ждали голова с плеч молодца слетит
Заранее его уже похоронили.

Вдруг заговорила дочь Султана
Отец вот тот кто нам с тобою нужен.
Мне муж любви моей достоин
Тебе страны защитник
Он славою увенчан и прекрасный воин.

За руку его взяла и подвела к отцу
Оба перед ним склонились.
Сердце Султана дрогнуло
Визиря простил вскоре они поженились.

Я на пиру том не был
Не мог найти страну.
Что дальше было?
Вам уже не расскажу.