Памяти Героя Советского Союза Кузнецова Николая Ив

Мариэтта Переверзева 2
                Герои не сдаются.
                Бертенёво - так звали  деревню,
                Где должен был встретиться Кузнецов
                С фронтовой разведенной но не довелось…               
                Пешком добрались, было темно
                Хозяин впустил и задёрнул  окно.    
                И только хотел друзей накормить
                Вошли сразу трое, никого не спросив,
                -Руки вверх- команда дана.
                То были  фашисты, бандиты УПА.
                Вдруг что-то искать на полу стал Николай
                Толь зажигалку, толь от гранаты кольцо.
                И тихо шепнул - Прощай.- другу в лицо…
                Друг упал                и взрыв прогремел!
                Из восьми бандитов уйти никто не успел.
                ИХ Герои  вместе с собой унесли…
                Герои Отчизны, Герои Страны.
                Прошло лет  15 с той военной страды
                И Николая тело в могиле нашли.
                В одежде германца  он был  погребён
                Восстановили по черепу-это был он.
                Над  Ровно опять развевается флаг.
                Армия  дальше. И катиться враг.
                В Киев «Победители «  приглашены.
                Поездом едут герои страны,
                Машиной отправлены две партизанки одни.
                Шепчет одна-  не  сносить головы               
                За то, что погибли герои войны.
                Предали подружек, кто виновен в том был
                УПА расстреляли даже нету могил.
                +           +           +
                В
                -