Рубаи Дай, родная, мне волю!

Искандер Хайям-Крымский
            "Дай, родная, мне волю!"

О, любимая! Я подобных тебе... не встречал.
И о чувствах.., - возвышенных... мало я знал!
Дай, родная, мне в волю все чувства излить.
Пока снова - в гончарной.., я глиной не стал!