Сарафан в ромашку

Чернышова Валентина Сергеевна
  Сарафан какой! В ромашку!
Примастилась в точном месте...
Прочитаю - догадаюсь?
Не жила в догадках этих?
  Ни к чему...Я рассуждаю:
Почему такой ей сшили?
Я её не уважаю
Почему? Не заслужила.
  Потому ума настолько -
Понимает сам насколько,
Вижу рада сарафану:
Зря носить его не стала б.
  Дураком стал - неудачник.
Не замечу мелочь - крупно,
По - большому мыслю значит:
Счастье я...Сама в раю я.
  Сарафан сшит ненапрасно,
Что ж тогда не рассмотрела?
Отвела взгляд...Пожалеешь?
Не любил мой жизни трезвой.
  - Ваня, Рая зря со мной так
Поступил он, - я читаю...
Совпадений нет случайных,
Потому и рассуждаю.
  Заслужили - получите.
Почему? Сам догадайся?
Оглянись, пошла как видишь,
Шла навстречу - улыбалась.
  Все довольны, все смеются...
Жизнью жить своей лишь надо.
У меня муж самый славный,
Повезло со мной - наградой.
           2

  На руке моей колечко...
Я её кольцо надела...
Разведётся? Так, проверка -
Бредни...Не моя затея.
  Предрассудков не бояться.
Что в руке - теперь понятно.
Человечек слаб, а надо
Жить, за жизнь свою держаться.

             2017