Судьбы Любимец Одинокий

Игорь Саркисян
Он хотел счастлИво жить.
Задумчиво вздыхал.
И радость океаном пить,
Хотел, вот так нахал!

Людей плохих он избегал,
И сторонился пьянства.
Он в грёзы счастья убегал,
Такое вот смутьянство.

И ровным строем шли года,
Он всё характер закалял.
И если вдруг пришла беда,
То сам проблемы покорял.

И вот он стал уж стариком,
Но лишь судьбой любим.
Для общества был дураком,
Так и остался всем чужим.