Сонет 71 Шекспир

Вигутов Александр
71 Когда умру плачь только  в первый миг,
покуда стонет колокол по мне,
вещая, что я спрятал скорбный лик,
с червями скрывшись в черной тишине.
Читая эти строки, позабудь
и руку и меня, ведь я  люблю
так, чтобы не было когда-нибудь
страданий больше чем любви салют.
А если донесут тебе стихи,
 когда я стану черенком земли
ты имени в уме не береги,
любовь — она лишь жизненный болид.
Мир пусть не видит плача твоего,
чтоб не смеяться, больше ничего.