Собака без ошейника

Григорий Казазаев
Гоняла по репейникам
В неистовой игре
Собака без ошейника
На дальнем пустыре.

Гоняла по репейникам,
Собрав остатки сил,
Бездомного отшельника
Азарт игры носил.

Забыв про чувство голода,
Угрязного ручья,
В тисках большого города
Совсем- совсем ничья!

Свободна и раскована,
Счастлива и вольна,-
 Ничем не застрахована
 И не защищена!

Гоняла по репейникам,
Опасности поправ.
Собака без ошейника.
А, значит, и без прав...