Тщеславье иль беспечность

Вит Уйманов
"Стихиры" авторов массив велик:
Есть послабее, ну, а есть покрепче,
Один - трибун, другие тихо шепчут,
Тот ярок, а другой весьма безлик,
Но в "этом" можно отыскать и жемчуг.

Мне интересно, что здесь ищет автор? -
Признанье, славу, дружеский привет,      
Иль выигрышный обрести билет,
Забыв - "Стихира" лишь ассенизатор.

Здесь не получишь направленья в Вечность,
А суть всего - тщеславье иль беспечность.    

25.02.17.