Мои мальчики

Людмила Ашеко
Мальчики, без шалостей, пожалуйста!
Хватит безобразить и бузить!
Некому теперь на вас пожаловаться –
Некому утешить, защитить…
Я была для вас подружка та ещё,
И дралась, и разбивалась в кровь…
Мой сосед, ты и твои товарищи,
Что вы понимали про любовь?
Но всегда был рядом рыцарь верный,
С крапами веснушек на носу,
Самый бескорыстный, самый первый,
Чистый, словно родничок в лесу.
Первым и ушёл… А очи синие
Стала я правдивыми считать.
Глупая! Такие же красивые
Так умели предавать и лгать!..
Лет остаток перечесть по пальчикам –
Наше время тает и течёт.
Сверстникам моим, тем, бывшим мальчикам
Всё трудней даётся каждый год.
Я смотрю на них, и горечь горькая
Наполняет душу не спроста:
За спиной того катила с горки я,
Тот, бесстыдник, целовал в уста…
Этот ревновал напрасно, бешено!
Но дороги были нелегки:
Все успехи и ошибки взвешены.
Дай вам Бог здоровья, старики!