Боксерский вальс

Александра Маяк
за окном белый лист бумаги
это даже не снег
не моя слепота
не ослепляющий солнца луч
не ты
не я
не белая ночь
не красный месяц

большое облако шума затмило мое понимание мира

я осталась дома, чтобы переосмыслить
плевать в потолок до старости
петь слова песен, в которых слов нет

создавать дыры в пространствах
надевать любимые носки, не замечая дырки на большом пальце
складывать до конца цифры три и снова получать дыры

уши как будто заткнули пальцы
и пяльцы в руках теряют контроль
вышивать вместо незабудок твои глаза и колоть иглой те пальцы в ушах

качество звука ухудшается на глазах
и колени подкашиваются
и падать не позволяет статус
а музыка играет ужасная

кровь покрывает ногтевые пластины
и капельки мчатся к запястью
счастье, что ты не оставил меня с другими
ты не остался на ужин - несчастье

за окном не единого кусочка июльского неба
лишь апрельское недоразумение и моё вселенское недопонимание
в магазин не выйти с оправданием
а голод клонит в сон

глоточки горячей жидкости с запахом чая
и приторно-отвратительный мармелад
она чужая
ты не рад, ее вечный раб, ждешь в качестве премии ее взгляд

сердечная мышца проводит электрический ток по твоему телу
это не дело
в синеглазых мальчиков запретили влюбляться в 2017 году
он напустил на меня беду
он наслал проклятье и ОРВИ
дальше, сердечко, боли

без особых причин набираешь телефон горячей линии твоих любимых шоколадных конфет
там ответа нет
а конфеты снова без клубничного джема

и вот снова в бой идёт поэза без ритма и рифм
без определенной душевности; бездушно-холодная
мордобой уже не остановить, я дерусь со своим альтер-эго
это мой последний эгрегор

27 апреля 17

о м.е.