Мне пела роща

Сергей Черников 2
Мне пела роща про метели,
Про ночи длинные в снегу,
Как звёзды по ночам горели
И утопали на лугу.

Играла жалобно тальянка
И разрывала душу в кровь.
И пела в таборе цыганка,
Про безответную любовь.

Костёр горел, танцуя танец.
Искры взлетали в небеса.
Хранила ночь своё молчанье,
Приберегая чудеса.

Тальянка разрывала душу.
Взлетало пламя из костра.
Я тихо голос песни слушал,
Заворожённо до утра.

В любви неведомых страницах
Таится счастье и печаль.
Тоска и радость в них хранится,
И неизвестности вуаль.

Но роща пела про метели
И про холодные ветра.
Цыганка со слезами пела.
Весь табор слушал у костра.

Сжималось сердце поневоли
И кровь кипела без огня.
Такой любви не сыщешь в поле
И не найти средь бела дня.

Цыганка пела и рыдала.
В слезах весь табор утопал.
А в песне той -- любовь страдала.
Костёр печально угасал.

И только роща грусть лелея,
Печально кудри наклоня,
Как от тяжёлого похмелья
Печалью мучила меня.

12.05.2017г. © Сергей Черников.