Детей ты раньше так рожала...

Юрий Деянов
Страна, страна, с тобой, что стало?
Детей ты раньше так рожала,
как православие вещало.
Навряд,  вернёшься ты в начало.

Несправедливость  гложет души
и мрачна  будущность  детей,
предтеча,  то  для матерей,
что над страной, наглядно, кружит.

Народ не тот, что был когда-то,
совсем другая нынче дата,
другой запрос, менталитет
и цели  в обществе-то, нет.

Единство, только на бумаге,
а недовольство и  раздор
бушует в душах, словно в браге,
хранит свой нищенский позор.

Ужели это не понятно
властям, чиновникам, дельцам...,
но не пойдут они попятно,
на этом свете жить не нам.

А им, "Великому сословью".
Наш терпелив, весьма, народ.
Живёт с надеждою и болью,
и так,  идёт за годом год.
                ***