Лестница

Мария Сураева
Всю жизнь идём по лестнице
И в небо смотрим ввысь.
Звезда на небе светится.
Попробуй, дотянись!
А лестница всё вверх и вверх,
Конца и края нет.
И тягостен тот путь для тех,
Кто ждёт простых побед.
Вот, кажется нет сил совсем.
Как труден этот путь!
Но до конца дойдут лишь те,
Кто знает в жизни суть.