Сирень. Ещё нарциссы и тюльпаны...

Вячеслав Артемов
Ещё нарциссы и тюльпаны
ласкали красками глаза,
когда сиреневых туманов
прошлась по весям полоса.
По скверам, паркам городов,
по соткам солнечным на дачах,
вдыхать их мёд я был готов
на всё, что было, и без сдачи.
И ты вдыхала где-то там,
где звёзды, кажется, кричали,
что этот мёд обоим нам -
он нас излечит от печали.
И ты услышала, пришла -
вот так сирень, ворвавшись маем,
нас от невзгод тогда спасла,
своим туманом обнимая.

12.03.2017