Фрагмент из рассказа Ыбские истории

Сергей Стихийный
От автора:
Рассказ "Ыбские истории" рекомендуется к прочтению тем, кому: кисло, уныло и грустно.
Впрочем как и тем, кому: нормально, хорошо и весело!

Внимание! Людям, с отсутствием чувства юмора  - прочтение категорически запрещается!
                С.Стихийный


 Начало рассказа здесь :http://www.stihi.ru/2015/10/27/5711

                ...


... выскочив с приплясом на сцену, Кокос закончил песню.

- Дядя! А, что это у Вас, из попы, вымпел торчит!?
Выкрикнул мальчик из первого ряда. В зале было всего детей пятнадцать. Но этого количества детей, хватило, чтобы помещение старого клуба разразилось громом смеха!  Детвора повскакивала с мест и запрыгала, как стайка макак,громко хлопая в ладошки...
 Кокос обернулся  за свою спину и увидел кумачовый хвост, уныло свисающий из  его штанов к сцене.
 Кокосовы губы выдвинулись вперед "утёнком" на столько, на сколько это вообще было возможно! Брови сдвинулись к носу, приняв форму крыльв взлетающей чайки. В считанные секунды Кокос  удалился со сцены, знаменитой "Лунной  походкой" Майкла Джексона...
На сцене его сразу заменили мы - Дикий и Клим:

- Здравствуйте детишечки!
Произнес Дикий.
Дети заорали в вразнобой:
- Здра-а-а-авству-у-уйте-е-е!!!

"Е-е-е...." разнеслось гулким эхом по коридорам Ыбского клуба и, ударившись в висевшие на стенах фотопортреты почётных работников администрации района, рассыпалось в воздухе дрожанием стёкол... а из кабинета директора клуба донесся смачный пердок директора, валяющегося на полу в состоянии сильного алкогольного опьянения ...


- Ребята! Мы приезжие артисты из трижды орденоносной республики Коми,
из  славного города Сык-тыв-кара! А приехали мы к вам, чтобы, чтобы, чтобы, э-э-э...

Сбился в своей речи Дикий, ничего так и не придумав, что сказать дальше.

- Чтобы определить среди вас лучшего!

Добавил я, заполняя возникшую паузу оратора.

Дети, перестав паясничать и шуметь замолчали, и я продолжил:

- Сегодня мы, вместе с вами, устроим веселые старты! Соревнование для самых сильных, выносливых и ловких! Среди вас, есть таковые?
- Да-а-а-а!!!!  Ура! Ура! Ура!
Закричали Ыбчанята и запрыгали на своих местах.

Я добавил с умным видом знатока игр:

- Мы разделим вас на две команды. Нужно будет преодолеть дистанцию с коробками!

Из-за тяжёлых штор сцены доносился нервный смешок Кокоса и я услышал как он произнес:
- Кабздец!...



                продолжение следует, возможно...


      Почему - возможно? Вот оно: http://www.stihi.ru/2015/11/04/1328