Две болтушки

Татьяна Сивова
У колодца две болтушки
Зацепились языком
Обсуждают, рассуждают
Что же стало с мужиком.
Вон бывало мужики
На себе пахали,
И всю зиму топором
Для печи махали.
Хилый ноне стал мужик
Всё мы ,бабы дуры
Не жалеем ни себя
Не своей фигуры,
Утром вскочим и летим
За водой дровами,
Как же ,надо накормить
Мужика блинами.
Он наелся и лежит
Курит папироску,
Ну а мы, давай опять
Разбиваться в доску.
Так с утра и до темна
Крутимся ,как белки,
Он помыл бы за собой
Хоть когда тарелки.
У колодца две болтушки
Зацепились языком,
Не заметили ,водицу
Затянуло как ледком.