Наталия Бабанова Марине. Ты - Сверхдержава!

Альбом Для Марины
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/88nnnnn      

              МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

                " - Все восхваляли!
                Розового платья никто не подарил!"
                Марина Цветаева

О чём печаль? Никто не подарил
Тебе простого розового платья?
Зеленоглазая, держу пари -
Дороже платья любящих объятья!

Отца свершилось дело жизни всей -
Какую красоту он нам оставил!
Но имя носит пушкинский музей
Жаль не своё - нарушен ход всех правил.

Вернулась - никому уже не дочь,
Тебе угла и хлеба не хватило...
Ты с сыном пайку пополам делила -
Никто не захотел тебе помочь.

Кому была нужна ты из друзей?
Как по-казенному они тебя встречали...
У каждого, увы, свои печали,
На гибель проводили без затей

В Елабугу, одну! Мир - фарисей!
Что тут поделать? Время повернулось
К тебе спиной, но ты ведь не согнулась
Под тяжестью военных новостей?

Пытался кто-то стул тебе подвинуть
И посадить за стол тебя седьмой,
Но за столом сплеталась паутина,
А ты во всех веках была живой!

Ты - Сверхдержава! Мощная лавина,
Смывающая с душ фальшивый блеск!
Апостолов земных сестра Марина,
Твои стихи - морской стихии плеск,
Ты вечностью хранима и любима!