Зажжётся звезда

Виктор Ратьковский
Родившись в страхе и увидев свет,
И ощутив тепло, что мамою зовётся,
Мы жадно требовали вовремя обед,
И нежились под лучиком от солнца.

И разделённые в познаниях своих,
Ведь принцами не все смогли родиться,
Но каждый получал на радость стих,
И часть своей живой водицы.

А мир, кого он любит не понять,
Болезни, голод, войны и жара.
Успеть бы кадр о себе любимом снять,
Достойный кадр,  прежде чем пора.

Всё будет! Ничего не зная наперёд,
предполагая только варианты,
мы чувствуем что то, что нас несёт,
дарИт нам боли, радости, таланты.

И сознавая через горе суть,
ценя мгновенья, где таилось счастье,
надеемся, когда нас отпоют,
звезда зажжётся, свет неся прекрасный.