Городское кольцо. Памяти друга

Эльвира Куклина
В дребезжанье пустого трамвая
Мне прощальное слышится «будь!»...
В середине продрогшего мая
Он по кругу свершает свой путь.

Что-то сдвинулось:
В небе решили,
Будто дело идет к Рождеству -
С неба сыплются хлопья большие -
На траву молодую, листву.

В череде непрерывных прощаний,
Где «на выход» уже «без вещей»,
Долгой паузы не обещали.
Да и есть ли она вообще?

 А трамвай растворяется в дымке,
Пеплом времени припорошен, -
Как на давнем карелинском снимке...

И маршрут не тобой предрешен.