Слава Богу за всё!

Ольга Бельзер
На каком языке родилось Твоё первое Слово?
О, Творец наш Небесный, открой мне Твой первый язык,
Что роднит нас в веках и созвучию служит основой,
Вековечной, незримой канвой всех наречий и книг.

Пусть Оно прозвучит - это Слово в пространстве дискретном
Сквозь решётки режимов, религий, культур и доктрин
И напомнит землянам в ночи озареньем рассветным
То, что мир вопреки всем разделам и войнам един.

Но единство его не в границ и различий забвенье,
Не в замене всех красок на общий бесцветный мотив,
А в таланте Твой промысл, дарованный в каждом мгновенье,
Принимать благодарно, во Славу Тебе воплотив!