Первый -Метеор- прошёл по Волге...

Серж Конфон 2
Первый "Метеор" прошёл по Волге,
одиноко выглянул нарцисс.
Журавли, свершая путь свой долгий,
над рекою клином пронеслись.

Красная крапивница порхает.
Соловей, гуляя по земле,
изредка негромко напевает
о зелёных кронах и тепле.

Ветер в небесах пасёт овечек,
поутру задиристо шалит.
Солнце в небе катится беспечно,
но вокруг весну легко творит.

Пляшут в синеве златые блёстки,
складки собираются в воде.
Чайки, оставляя все подмостки,
гнёзда стерегут на высоте.

Рядом трясогузка пролетела,
что-то прозвенела всем в сердцах.
Ветер налетает то и дело.
Зелень засияла на ветвях.