Совсем не пишется, и окна не помыты

Олег Краснощёков
Совсем не пишется, и окна не помыты.
Нервишек ниточки оборваны зимой,
Той самой, где в зеркальной чаше мыта
Никто из нас не скажет нам "Ты мой".

Без писем стол сиротливо уютен.
Мужские рифмы женскими сменив,
В кричащем зоопарке всем доступен
Наш тихий одиночества мотив.

Мы не умрём. Я знаю. Но ведь силы
Не бесконечны в ожиданье ждать
Чего-то бесконечно. Журавливы
С тобою мы, где нам лишь всё под стать.

Совсем не пишется, и окна не помыты.
Помыть бы их, чтобы прозрела высь
Для чьих-нибудь рассерженных открытий,
Как наша надоедливая мысль

Побыть вдвоём, где волчье будет сыто,
И так же тихи шепоты "Ты мой",
Где окна нараспашку все раскрыты
Закрытою от глаз чужих зимой.


13 мая 2017