Отзыв на стих - Приметы, что они для нас? Александ

Лидия Павловна Володина
Рецензия на «Приметы, что они для нас?» (Александр Дорофеев Братский) 
http://www.stihi.ru/2017/05/11/6285


Хорошую тему подняли Александр!
Над ней надо ещё потрудиться и людям свет пролить на суеверия..

Всех благ вам..

Лидия Павловна Володина   13.05.2017 06:19   •  

Спасибо за отзывчивость,Лидия Павловна.Вы правы,я-то,говоря о приметах, подразумевал именно суеверие,а это не всегда одно и тоже.Но для меня это тема не главная,так,маленькая зарисовка,взгляд со стороны.Без воли Господа ни один волос не упадёт с головы человека.Впрочем,это стихотворение старое, выуженное из архива и хорошо отредактированное.С уважением и добром,Саша. 

Александр Дорофеев Братский   

***
Суеверия, ох, суеверия..
Всуе! значит поверили - зря!
Суеверие - как бы -- преддверие..
Веры в тьму, проще, суть говоря...

Но сбывается!, Ох, как сбывается! --
Скажет тот обыватель тебе,
А вот здесь ..только всё начинается..
Верить Богу, иль верить себе..

Будешь верить в приметы различные,
От Творца отойдёшь далеко .
И проявится всё неприличнее
В твоей жизни тенёта и зло..

Бог - есть Свет!
Бог - есть Любовь.
Христос - Победитель ада..

Не верьте злу.

Православие о суевериях:

http://www.pravoslavie.ru/44355.html