Солнечный лучик...

Валентина Денисович
Между рыхлых тёмных туч
Солнечный пробился луч...
Шепчут блики в теплых лужах:
- Где так долго был, копуша?

Вторит юная трава:
- Как же я была права -
  Луч весной капризен очень,
  Он рассеян и не точен!

Шелестит рябины куст:
- Да, он робок, но не трус!
  Ведь раздвинул злые тучи
  В глубине небесной кручи!

Заступился и ранет:
- Кто приносит нам рассвет?
  Сотни маленьких лучей
  Мир наш делают светлей! 

13.05.2017 г.