Сглазу наглость

Ниушта Уоука
Где б какие съесть коренья,
чтоб возникло подозренье:
человек – венец творенья?

Да и что «венец» тот значит?
То, что возлагают, плача,
на могилу? Не иначе?

Иль «венец» тот в смысле «свадьбы»?
Только тот венец не стлать бы
на мозгов моих усадьбы!

Шибко нравится погоде,
как уроды на уроде
не дают вздохнуть природе!

Есть ли в этом мире дело,
чтобы жизнь не поредела,
кроме его передела?

Что у нас огнем горимо
вдоль дорог, что ведут мимо?
Мимо денег, мимо Рима?

Что нам в нашей жизни мило,
Что бы мир не истребило
В честь великого дебила?

Где б в какие пасть объятья,
чтоб воскреснули понятья:
человеки людям – братья?!..