Традиции

Левин Сергей
Прости, святая инквизиция,
за этот, якобы, наезд,
но что за странная традиция
на всех умерших ставить крест?!
Иль это дьяволу в угоду,
тела предав сырой земле,
не выпуская на свободу,
вы дУши держите во мгле?!
Душа, залитая бетоном,
нечеловечески болит
и рвётся к свету с диким стоном
из кабалы могильных плит.
А предки наши не за страх,
не постулатам на потребу,
тела сжигали на кострах,
чтоб возносИлись души ... к Небу.