Доченька

Наталья Волкова Рыжая
                Алине


Как пролетело быстро время, доченька!
Куда оно спешит - я не пойму...
Для мамы ты всегда ребёнок, доченька...
Хранятся твои бантики в шкафу...

На мир большой ты смотришь, моя доченька,
Теперь уже не с маминых колен...
Всё у тебя своё: и дни, и ноченьки,
Любовь, надежды и разлуки плен...

Не всё бывает гладко в жизни, доченька,
И знаешь ты, как сладкое горчит...
Поверь, всё понимает мама, доченька,
Ей боль твоя больней своей болит.

Как пролетело быстро время, доченька...
Куда оно спешит - я не пойму...
В сад собирая свою внучку, доченька,
Ей бантики твои я завяжу.