А помнишь?

Плотникова Лена
Приходит Муза по-соседски.
У творчества - характер дерзкий.
Кипит фантазии реторта,
но память, к сожаленью, стерта.
А помнишь, что судьба шептала
про новость с прикусом металла?
Надежд лишая нас и смысла,
гроза войны над всем нависла.
А помнишь, как шептали ивы
про миг беспечный и счастливый?
Теперь пишу ему курсивом
о веке ядерном спесивом.
А ты, сцепляя зубы, помни
тот год военный, неспокойный.

18 марта 2017