Не парься, мы умрём

Дмитрий Балашов
Не парься, мы умрём, Сансара врёт...
Целуйся с незнакомцами и хватит
Мешать под утро сени и полати.
Ты хочешь? - я возьму тебя на Взлёт.

Бежим-лежим крестом на полосах
Гвоздями шьют ладонь гидрометцентры.
С подветренной - картечь, флажки... И ленты
Фланелью нежат шёпот в волосах.

Никто не сможет лучше прочитать
Твою-мою тоску в пустом конверте -
Отрывисто, светло и незаметно -
Оглобли в гору, сумерки в портал...

Суббота, пиво, ветер, чернозём,
Ремонт в гидрометцентре, месяц юный...
В календарях запутались июни.
Сансара врёт, не парься - мы умрём...

Когданибудьнезавтра...