А кто мы?

Виктор Ратьковский
А кто мы? Моты, просто моты!
О чём мечтаем в уголке?
Чтобы сбежать скорей с работы,
Лежать спокойно на песке?

Глядеть в окно на реку, небо,
И с созерцанием своим
Впадать в мечтаний сладость – негу,
Где каждый миг неповторим.

И тратить время, убивая,
Но не для пользы для души.
Ища чего? Подобье рая!
Надеясь странно, что нашли.

И понимая- обманулись!
Опять в который раз подряд.
Нет, мы под время не прогнулись,
Забыли- нет пути назад.

А кто живёт, как завещали?
Ведь легче жить, когда, как все!
О светлом в детстве мы мечтали.
Опять зима. А быть весне?