Две сирени

Лена Райхерт
Ты смотришь на Запад
Границ не считая
рассказы про Польшу
Про Канта

Морфей
Нас через сумерки
соединяет

И вот уже утро,
что ночи
светлей

Насытится небо зарёю,
Не поздно
К закату встречаться
Двум старым друзьям

Летают
и письма по почте
не точно
И кто-то из нас от бессонницы пьян

В Москве колотун, потеплеет лишь к маю
К июню сирени в цвет сердца Ты ждёшь
А я в Оснабрюке кукушкой скучаю,
Моя уж с апреля в цвет неба цветёт



обнародовано на сервере Стихи.ру 13 мая 2017 года