На далёких северах...

Григоренко Лариса Васильевна
На далёких северах,
Засияет парус алый.
Удивится мишка вдруг:
Вот так диво не бывало!
Весь почистит белый мех
И пойдёт смотреть картину:
Ускоряет парус бег,
Рвётся сердце к даме милой.
Весь искрится белый снег,
Как хрусталь весь лёд сияет.
Солнце греет тёплый мех,
И под мишкой лёд весь тает.
Сколь живёт на свете он,
Не видал такого чуда:
Мчится алый галеон
И ломает лёд повсюду.
Сон лишь снится или явь,
Иль сиянье так играет?
И пустился мишка вплавь,
Галеон его смущает.
Потерял покой медведь,
Жизнь бедовая настала.
И сияет Север весь,
В небе радуга блистает.