Передам сто приветов

Маркиза Осень
В это серое утро душа хочет тепла
Она зябнет и просит горячего чая
Тусклый пасмурный день все сжигает дотла
И со сплином меня незаметно венчает

А ведь май на дворе, все в цвету, все поет
Только где же тепло? Потерялось средь тучек
А без солнца тоска не пускает на взлет
И озябшее сердце грустью серенькой пучит

Я хочу светлых снов, радости и цветов
Бесконечных небес цвета ультрамарин
Дай мне, Гайя*, стихов, радости и любовь
О, теперь даже дождь звенит как тамбурин

Я найду прелесть в нем, рассмеюсь, словно в детстве
Танец мой под дождем пусть увидит весь мир
Я зайдусь от стихов… мало будет им места
Зачитаю Цветаевой томик до дыр

И наполнится жизнь ярким солнечным светом
И уйдет серый сплин, ему места ведь нет
Напишу акварель, передам сто приветов
Пусть из них льется к вам души солнечной свет


*Гайя - планета Земля