Родной язык. Смс от Людмилы

Наталия Бабанова
                "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий
                о судьбах моей родины,
                ты один мне поддержка
                и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный
                русский язык! Не будь тебя - как не впасть
                в отчаяние при виде всего, что совершается дома?
                Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан
                великому народу!" ( И.С.Тургенев )


( Людмила Киреева )

В стране великой, гордой и прекрасной,
Где воздух чист и синева кругом,
Язык родился трепетный и ясный,
И назван он был Русским языком.
С ним горе - не беда, недуги тоже,
Его богатство удивляет мир! -
Ни на один на свете не похожий,
Поэтов и писателей - кумир!
С ним песни мелодичны и певучи,
А сказки! - Лучше просто не найти!
Зовем его Великим и Могучим,
И с нами он на жизненном пути.
Волшебный, выразительный, красивый,
Таинственный, как утренний рассвет,
Как первая любовь неповторимый! -
И лучше языка на свете нет!