Ты назвал меня берёзкой...

Ирина Прекрасная-Повышева
поэтический ответ на комментарий к фото в одной из соцсейтей Ahmed Eldkrory

"Тебя красой не обделили,
На радость миру, небеса!
Ты словно ангел, лишь без крыльев,
Чиста, как свежая роса!
Стройна, как юная берёзка,
И также, как она, скромна,
Тебе, и яркой, и неброской,
Небось, завидует луна!"

    *   *   *

Ты назвал меня берёзкой,
Стройной и родной,
Под лазурью синеокой
С шумною листвой.

Ты назвал меня берёзкой,
Белой, словно снег,
Что своей причёской,
Вмиг чарует всех.

Ты назвал меня берёзкой,
Той, что на полях
В сарафане броском
Вновь пустилась в пляс.

Ты назвал меня берёзкой,
Яркою в листве,
Что надев серёжки,
Нравилась тебе.

Ты назвал меня берёзкой,
Чистой, как роса,
Что под шалым ветром
Рвётся в небеса.

Ты назвал меня берёзкой
С русской красотой.
Ты сказал так просто,
Нежно, и с душой.
06.05.2017 13:33:56